南湖新闻网

首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

首届“药明康德”杯大学生有机化学竞赛启动

核心提示: 11月5日下午,我校首届“药明康德”杯大学生有机化学竞赛启动仪式在逸夫楼一楼报告厅举行。启动仪式上,党委常委、副校长姚江林致辞,理学院党委书记李金发为丁照中博士颁发理学院客座教授聘书,武汉药明康德新药开发有限公司为我校捐赠企业奖学金。

学校党委常委、副校长姚江林致辞(高子霖 供图)

学校党委常委、副校长姚江林致辞(供图 高子霖

捐赠仪式(高子霖 供图)

捐赠仪式(供图 高子霖

南湖网讯(通讯员 冯奎 易雪蕊)11月5日下午,2017年华中农业大学“药明康德”杯大学生有机化学竞赛启动仪式在逸夫楼一楼报告厅举行。我校党委常委、副校长姚江林,国家中组部“千人计划”、药明康德新药开发有限公司中国上海/武汉药物化学部副总裁丁照中博士,武汉药明康德新药开发有限公司相关领导,我校教务处、校团委、教育发展基金会相关负责人参加此次活动。启动仪式由理学院院长陈浩教授主持。

首先,姚江林在启动仪式上致辞。他表示,我校有机化学课程先后获评国家精品课程、国家精品资源共享课程等。近些年,有机化学在线开放课程已形成了一些自己的特色并得到30余所高校学生的关注和选择。他希望通过校企联合举办学科竞赛,进一步深化和拓展双方合作,实现双赢。“通过此次竞赛,激发我校大学生学习有机化学的兴趣,提高有机化学实验技能,培育大学生创新意识和创新精神,进一步推动我校有机化学教育教学的改革,实现人才培养质量的提升目标。”

随后,理学院党委书记李金发为丁照中颁发理学院客座教授聘书。武汉药明康德新药开发有限公司运营执行总监傅颖代表公司讲话,他表示,武汉药明康德新药开发有限公司今后将继续为华中农业大学教学、科研、学生专业实习就业等方面提供大力支持。理学院应用化学专业1504班学生韩汶杰代表全校1000余名参赛选手发言,他谈到:“本次大赛能增强同学们运用理论知识解决实际问题的能力,提升综合能力,自己一定会珍惜机会,积极备战。”

丁照中上台捐赠企业奖学金,理学院党委书记李金发接受捐赠。学校校友与基金会办公室主任陈胜为傅颖颁发捐赠证书。随后,竞赛组委会副主任委员、理学院化学系主任江洪教授向参会人员介绍了首届“药明康德”杯大学生有机化学竞赛的背景、前期准备工作和竞赛流程。他指出,此次竞赛分为海选、笔试和决赛阶段,将根据选手的第二阶段笔试成绩和第三阶段实验操作技能考试成绩各50%加和,确定最终获奖名单,给予一定的物质奖励并颁发获奖证书。

据悉,首届“药明康德”杯大学生有机化学竞赛由学校教务处、校团委主办,我校理学院和武汉药明康德新药开发有限公司共同承办。

审核人:吴承春

0