南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

公共管理学院严按新党章发展新党员

核心提示: 11月3日,公共管理学院在人文楼M115报告厅举办党员发展汇报答辩会。学院党委书记程为民、部分党委委员、组织员陈英、祝朝平、宋要武等老党员和全体学生党员、部分入党积极分子一起参加了本次活动。

南湖网讯(通讯员 涂芊)“中国共产党人的初心是什么?”

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!”

“习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,最后一条是什么?”

“坚持全面从严治党!”

这是发生在公共管理学院党员发展汇报答辩会上的老党员与入党积极分子之间的一番问答。为将十九大精神贯彻落实于党员发展工作中,提高党员发展质量,严格党员教育管理,引导学生党员和入党积极分子追寻入党初心,强化责任感与使命感,公共管理学院于11月3日晚在人文楼M115报告厅举办党员发展汇报答辩会。学院党委书记程为民、部分党委委员出席了会议,组织员陈英、祝朝平、宋要武等老党员和全体学生党员、部分入党积极分子一起参加了本次活动。

会议伊始,与会全体党员面向党旗庄严宣誓、重温入党誓词。随后,三名入党积极分子代表进行了答辩示范,他们从入党动机、对党的认识、大学期间如何从思想和行动上向党组织靠拢等方面展开进行陈述。智晓琳同学在陈述中分享了自己作为青马班学员的学习心得体会,她深情地说,青年要立志做大事而不是立志做大官,要到祖国最需要的地方去建功立业。她的发言赢得现场热烈掌声。与会嘉宾针对大家的汇报进行提问,从理论学习、理想信念、现实表现等方面对入党积极分子进行考察。

程为民对本次活动进行点评,他首先对大家积极向党组织靠拢的行为表示肯定,鼓励大家在十九大精神的感召下,坚定信心,凝聚力量,“撸起袖子加油干”。他尤其指出十九大报告中对青年人的寄语,体现了党和国家对青年人的殷切希望,青年人对此更应具有强烈的自豪感和使命感。随后,程为民援引习近平总书记携中央政治局常委瞻仰中共一大旧址时对党员的要求,呼吁学生党员和入党积极分子要不忘初心,牢记使命,在为人民谋幸福,为民族谋复兴的伟大征程中担当崇高使命,履行党员责任与义务。一是要对党忠诚,永不叛党,牢固树立“四个自信”、“四种意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要脚踏实地,对十九大精神不仅要学通、弄懂,还要做实,要将十九大精神贯彻落实于实际学习与工作中,积极投身于实现中国梦的生动实践中;三是要充满正义、正气和正能量。共产党员就是要敢于亮剑,敢于发声,在决胜建成小康社会的关键时期挺身而出,勇于担当,不负时代的召唤,不负青春的使命,奋力前行。

示范答辩环节结束后,入党积极分子分支部进行汇报答辩,与会嘉宾一一听取他们的汇报并提问,对他们提出端正入党动机、加强理论学习、积极投身实践等相关意见和建议。

审核人:高建军

责任编辑:兰涵旗
0