南湖新闻网

首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

我校学子获全国大学生动物科学专业技能大赛特等奖

核心提示: 10月27至29日,第二届全国大学生动物科学专业技能大赛在陕西杨凌举行,我校学子获得团体特等奖以及生态畜牧场规划设计和猪的外形评分及活体背膘厚测定两个单项特等奖。

南湖网讯(通讯员 李佳)10月27至29日,第二届全国大学生动物科学专业技能大赛在陕西杨凌举行。大赛由教育部动物生产类专业教学指导委员会主办、西北农林科技大学承办,来自涉及动物生产类专业的全国66所高校的600多名师生参赛。

本次大赛包括生态畜牧场规划设计,饲料原料快速鉴定与掺假识别,鸡的精液采集、品质检测及人工授精,猪的外形评分及活体背膘厚测定四个子项目,主要考察动物科学专业大学生必须掌握的核心技能。我校动科动医学院组成了以任竹青老师为领队,陈顺友、黄飞若、李世军、齐智利和胡军勇等多位老师组成的教练团队,动物科学专业本科生李佳、鄢奉泽、季甜甜、李彤、莫长欢五名学生为参赛队员的代表队。经过一个多月的紧张备战和两天的激烈角逐,同学们展现出扎实的专业知识和过硬的实践动手能力,最终获得团体特等奖以及生态畜牧场规划设计和猪的外形评分及活体背膘厚测定两个单项的特等奖。此外,陈顺友和胡军勇获得优秀指导教师特等奖,黄飞若和齐智利获得优秀指导教师一等奖,李世军获得优秀指导教师二等奖,任竹青获优秀领队奖。

多年来,动科动医学院一直重视学生的专业技能训练,每年在校内分别举办动物科学和动物医学两个专业技能大赛,组织大三和大四学生全员参赛,以赛促学、以赛促建,产生了良好的育人效果和社会影响。我校学子在本届大赛中取得优异成绩,正是动科动医学院深入落实“三创”教育思想、扎实推进“创新创业教育”工作的体现,对我校畜牧学“一流学科”建设起到了很好的促进作用。

审核人:周锐

责任编辑:刘华
0