南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

李忠云:四个“先学一步” 全面掀起学习十九大精神热潮

核心提示: 校党委书记李忠云提出,两级中心组要先学一步,马克思主义学院教师要先学一步,党委组成部门要先学一步,学工战线要先学一步,在全校迅速传达党的十九大精神,全面掀起学习热潮。

南湖网讯(记者 晓齐)2017年10月26日下午,教育部召开直属系统传达学习党的十九大精神网络视频会议。我校在行政楼五楼会议室设立分会场,学校领导班子成员、校属各单位主要负责人参加视频会。

教育部党组书记、部长陈宝生传达了党的十九大精神,并就教育系统宣传学习贯彻十九大精神作动员部署。陈宝生从“学起来”“教起来”“传起来”“研起来”“干起来”“实起来”六个方面,要求教育战线把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前以及今后一个时期首要的政治任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握我国社会主要矛盾的变化,紧密联系党和国家发展需要,紧密联系教育战线实际情况,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,确保取得实实在在的效果。

教育部视频会结束后,校党委书记李忠云就学校深入传达学习党的十九大精神做出布置。李忠云指出,党的十九大报告,是面向决胜全面建成小康社会、开启中国特色社会主义新时代的政治宣言。一个“新”字贯穿报告,“新时代”标注历史坐标,“新思想”贡献中国智慧,“新矛盾”洞察矛盾转化,“新目标”描绘发展愿景,“新战略”开启伟大征程。

李忠云提出,要在全校迅速传达党的十九大精神,全面掀起学习热潮。全校处级干部要带头学习、带头宣传、讲好党课,两级中心组要先学一步,马克思主义学院教师要先学一步,党委组成部门要先学一步,学工战线要先学一步,在全校师生中起到良好引领作用。要建好专题学习网站、完善学习资料,创新学习方法,做到全面学习、全方位学习,宣传好学习中涌现出来的好经验、好做法。要学以致用,用十九大精神指导学校改革发展实践,推动学校事业发展迈上新台阶。 

审核人:程华东

责任编辑:兰涵旗
0