南湖新闻网

首页 > 青春 > 文体活动 > 正文

《中国诗词大会》第三季华农选拨赛结果揭晓

核心提示: 10月10日至22日,《中国诗词大会》第三季华中农业大学选拨赛顺利举行。3名本科生经过初赛、复赛的角逐,从103名参赛的大学生中脱颖而出,将代表我校参加于月底举办的武汉央视面试选拔活动。

曾锦涛同学展示才艺
曾锦涛展示才艺

文法学院国学部、国家级普通话水平测试员老师担任评委
文法学院国学部、国家级普通话水平测试员老师担任评委(供图:罗凯阳 )

 南湖网讯(通讯员 梅玉琦 蒋之茗)10月10日至22日,《中国诗词大会》第三季华中农业大学选拨赛在四教举行。曾锦涛、李涵宇和熊玉洪3名本科生经过初赛、复赛的角逐,从103名参赛的大学生中脱颖而出,将代表我校参加于10月29日在武汉教育电视台举办的央视面试选拔活动。该选拔赛由校语言文字工作委员会主办,校社联狮子山吟风社承办。文法学院国学部李利民教授、毕耕副教授、国家级普通话水平测试员胡芬芬老师担任了选拨赛评委。

据悉,《中国诗词大会》是教育部、国家语言文字工作委员会联合中央电视台举办的大型语言文化节目,现已播出两季,得到了从中央领导到社会大众的一致赞誉,在社会上掀起了亲近经典、热爱诗词、传承弘扬中华优秀传统文化的热潮。目前,《中国诗词大会》第三季湖北武汉市选手选拔工作已全面启动。第三季节目预计2018年春节期间在中央电视台连续播出。

审核人:胡芬芬

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李昕茹
0