南湖新闻网

首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

我校在全国大学生水族箱造景大赛获得佳绩

核心提示: 在10月5日至11月9日举办的第四届全国大学生水族造景技能大赛中,我校参赛队伍荣获佳绩,共获得一等奖、二等奖、三等奖各一项。

合影2

我校参赛队伍合影(供图 沈晓强

南湖网讯(通讯员 陈凯)10月5日至11月9日,第四届全国大学生水族造景技能大赛在上海海洋大学临港校区举行,来自全国29所高校的98支代表队共185名大学生齐聚上海海洋大学,迎来一场属于大学生水族造景的盛宴。

我校参赛队伍在本次大赛中荣获佳绩,斩获小型缸石景组一等奖(第一名)、大型缸木景组二等奖(第三名)和中型缸木景组三等奖(第五名)。选手们在比赛中运用美学手法展现了现场水族造景技巧,针对比赛中出现的各种紧急情况及时调整,体现了极强的应变能力与动手能力。

据悉,本次比赛由教育部高等学校水产类教学指导委员会和水产科学国家级实验教学示范中心联席会主办,上海海洋大学承办,中国渔业协会水族造景分会协办。比赛分为造景技能实操评比阶段(10月6日至10月9日)和成景作品网络评比阶段(11月3日至11月9日),旨在通过“以赛代训”提高学生实践动手能力和创新能力,进一步推动全国各高校水族科学与技术等水产类专业的实践教学改革和实践教学体系建设,全面提高学生的综合素质和人才培养质量。

审核人:蔡徐涵

责任编辑:秦鹏飞
0