南湖新闻网

首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

我校获批136项国家级大学生创新创业项目

核心提示: 9月20日,教育部公布了2017年国家级大学生创新创业训练计划项目名单,我校推荐上报的136个项目全部获准立项。

南湖网讯(通讯员 李梦境)9月20日,教育部公布2017年国家级大学生创新创业训练计划项目名单,我校推荐上报的136个项目全部获准立项。

我校组织开展 “国家级大学生创新创业训练计划”项目遴选工作,经各项目组申请,2017年全校共有来自14个学院提交的200余个项目参与2016年国创遴选。经专家评审、学校审核,最终推荐上报教育部审核的项目共计136项,包括《野生稻种子耐储藏新基因挖掘》等126个创新训练项目,《高场强超声环境下大豆蛋白质稳定乳液构建关键技术研发及新型保健饮品的开发》等8项创业训练项目和《轻松水族互联网“+”》等2项创业实践项目。

据悉,国家级大学生创新创业训练计划内容包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。自2011年起,我校已获批1131项国家级大学生创新创业训练项目,参与国创项目团队实训、实践学生已超过3500人。学校大力建设国家级大学生创新创业训练计划、学校大学生科技创新基金(SRF)、本科生科技创新专项、大学生创业扶持等大学生创新创业平台,平均每年资助500余项大学生创新创业项目。

相关链接:

教高司函〔2017〕40号 教育部高等教育司关于公布2017年国家级大学生创新创业训练计划项目名单的通知:

审核人:刘震

责任编辑:耿甜甜
0