南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

青年教师座谈会:不忘宗旨,追求卓越

核心提示: 9月8日上午,学校召开青年教师座谈会暨长江学者、青年千人聘任仪式,庆祝第33个教师节。校长邓秀新院士在座谈会上向全校教师致以节日的问候,并提出殷切希望,他建议大家处理好“远”与“近”的关系、教学与科研的关系、守拙与成业的关系、基础研究与应用研究的关系、管理与服务的关系。会前,邓秀新还为近两年入选的13位长江学者、青年千人颁发了聘书。

DSC_4328

DSC_4331

DSC_4336

DSC_4337

南湖网讯(通讯员 赵希庆)9月8日上午,学校召开青年教师座谈会暨长江学者、青年千人聘任仪式,庆祝第33个教师节。校长邓秀新院士、青年教师代表、相关职能部门和学院负责人参加了座谈。副校长高翅教授主持会议。

参会教师回顾了选择成为一名华农人的抉择瞬间,分享了他们在教学、科研和育人过程中的所思、所想和所悟,畅谈了努力方向。大家认为,教书育人是教师的神圣职责,做好学生引路人是教师义不容辞的责任;为人师表就要以身作则,保持激情和进取状态,学术上追求“知不足”,做“四有”好老师;学术前辈的奉献精神、团队良好的氛围、华农精神和办学品格,涵育了自己的精神品质,在成长过程中发挥了重要作用;个人的成长要融入团队的发展,离不开所在团队、学科、学院、学校的大力支持。大家表示,要心怀感恩,胸怀责任与使命,在教书育人、科学研究和“双一流”建设中有更多的担当与作为,做出新的更大的贡献。

上一页 1 2下一页
责任编辑:蒋朝常
0