南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 新闻专题 > 正文

体育部组织学习“7.26”重要讲话精神

核心提示: 9月7日下午,我校体育部在体育馆206室召开深入学习宣传贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神会议,校党委宣传部部长程华东应邀作辅导报告。

南湖网讯(学通社记者 罗林 孙宇涵)9月7日下午,我校体育部在体育馆206室召开深入学习宣传贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神会议,校党委宣传部部长程华东应邀作辅导报告,体育部全体教师参加会议。

程华东将“7.26”重要讲话归纳出政治、理论、实践、历史和战略5个重大意义,并对五大意义进行了详细的解读。他认为,“7.26”重要讲话内容主要体现在“为党的十九大把向定调”“科学分析当前形势”“深化全面从严治党”等10个方面,并将其简单概括为“四个一”“七个关键词”和“七个突出亮点”。其中,“四个一”为坚持一个重要观点、聚焦一个鲜明主题、强化一个重大判断、提出一个总体框架;“七个关键词”即“三个牢牢把握”“六个重要论断”“四个伟大”“两个新”“三个意味着”“三大攻坚战”和“两个毫不动摇”;“七个突出亮点”则体现在根本主题、历史方位、阶段特征、奋斗目标和历史使命、行动纲领、精神状态和重大思想方面。

对于如何深入学习宣传“7.26”讲话精神,程华东认为首先要深入学习,夯实思想理论基础,坚持理论中心集中学、支部组织学、专家导学、个人自学相结合,学理论、学立场、学国情、学方法、学语言;其次要加强宣传,营造良好的舆论环境,加强理论宣传、加强主题教育宣传、加强媒体融合宣传;第三要系统培训,保持昂扬的精神状态,弘扬担当精神、奋斗精神、改革创新精神、钉钉子精神和绣花精神。

随后程华东就如何“协同育人,加强和改进学校思政工作”提出了自己的几点思考。他认为,形成协同育人的格局,要从主体协同、资源协同、环境协同三方面入手,推动全过程、全课程、全方位育人。对于大学生思政工作,程华东认为要教育引导学生“四个正确认识”,特别是“读懂中国”,推进习总书记重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑。关于教师思政工作,程华东认为要发挥党支部主体作用,推动习总书记重要讲话精神入心、入脑、入行,引导教师要努力成为先进思想文化的传播者,党执政的坚定支持者,更好的担起学生健康成长知指导者和引路人的责任。

体育部党总支书记杨铁贵总结道,体育部全体教师要深入贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神,以学生体质健康为中心,发挥党员先锋模范作用,将讲话精神融入到体育教学中去,推动体育教学工作的发展。

审核人:梁玲

责任编辑:张富淳
0