南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 媒体华农 > 正文

【湖北日报】“孵化”未来企业家

核心提示: 暑假里,华农举办“未来企业家创新创业实践体验营”,该校团委和食品科技学院面向全校遴选了12名有创业经历的学生代表,赴上海知名企业观摩、实践。

湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员王诗雨)在之前的创业过程中,我接触的多是学生创办的公司,创业理念和模式并不成熟。昨日,华中农业大学市场营销专业学生胡凯告诉记者,前不久学校组织走进大型企业,感受企业文化、学习运营管理,让他拓宽了视野。

暑假里,华农举办未来企业家创新创业实践体验营,该校团委和食品科技学院面向全校遴选了12名有创业经历的学生代表,赴上海知名企业观摩、实践。该学院党委副书记向异之介绍,希望通过为期一周的体验营,提高学生对企业文化、生产管理、运营方式、项目管理等多方面的了解,加强社会实践能力和交际能力,丰富创新创业体验。

当地企业模拟客户需求,为大学生们开设了关于胡萝卜浓缩酱和调配苹果汁两个课题,由企业营销、研发、生产、财务等部门负责人全程指导,从新产品的设计、研发、中试、生产到销售等环节,模拟项目创业全过程。学生们还在系列拓展活动中,体验团队协作精神。

责任编辑:冯楠
0