南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

美国马里兰大学代表团来校访问

核心提示: 7月28日,美国马里兰大学农业与自然资源学院国际项目主任Cheng-I WEI、肖顺元教授来访我校。双方就互派青年教师访学、暑期课程、学生联合培养、管理干部挂职培训、举办学术会议等进行了商谈,并初步达成了合作共识。

南湖网讯(通讯员 佘静)7月28日,美国马里兰大学农业与自然资源学院国际项目主任Cheng-I WEI、肖顺元教授来访我校。副校长张献龙在行政楼二楼会议室会见了来宾,学校办公室、研究生院、国际合作与交流处、植物科学技术学院、动物科学技术学院、动物医学院、园艺林学学院、食品科学技术学院、经济管理学院等单位相关负责人参加会谈。

国际合作与交流处处长胡承孝首先介绍了我校的历史沿革、办学特色、师资情况、国际交流概况,以及近年来在学科排名和科学研究等方面取得的显著发展成果。张献龙对Cheng-I WEI来访表示欢迎,对他们之前为管理干部海外培训项目、科研合作的顺利实施做出的努力表示感谢。他希望通过此次访问,进一步深化双方的国际交流领域,使两校合作步入新的阶段。

Cheng-i Wei表示,双方在学科上有许多共同之处,也有共同的发展目标,期待双方的合作更进一步。随后,双方就互派青年教师访学、暑期课程、学生联合培养、管理干部挂职培训、举办学术会议等进行了商谈,并初步达成了合作共识。

经初步商议,马里兰大学农学院11月份派高层代表团访问我校并签署校际合作备忘录。

审核人:胡承孝

0