南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

校领导深入招生录取现场指导工作

核心提示: 自招生录取工作进行以来,校领导李忠云、邓秀新、李名家、高翅、周承早、李崇光、姚江林,校党委常委、校长助理王从严等到招生录取工作现场,了解招生录取情况,听取招生工作汇报,慰问招生工作人员。

QQ图片20170722111627

QQ图片20170722111506

校团委 010

南湖网讯(通讯员 张羽)自招生录取工作进行以来,校领导李忠云、邓秀新、李名家、高翅、周承早、李崇光、姚江林,党委常委、校长助理王从严等先后深入招生录取工作现场,了解招生录取情况,听取招生工作汇报,慰问招生工作人员。学生工作处处长漆勇政汇报了今年招生录取的整体状况、特殊类型招生录取结果,并就今年招生录取工作中大类招生,浙江、上海等省份高考改革等新情况作了介绍分析。

校长邓秀新详细了解了招生录取工作制度和操作规范,仔细询问了新场地运行情况,现场观看了计算机网上录取操作过程,并就学校今年大类招生专业设置情况和招生录取的个案情况与工作人员进行了深入交流。邓秀新对大家的辛勤工作给予了肯定,要求全体工作人员一定要严格遵守国家有关招生政策以及学校的招生章程,自觉执行招生工作纪律,做到公平、公正、公开、透明,实施招生录取“阳光工程”。

校党委书记李忠云在详细了解了我校在浙江、上海高考改革省份生源质量后强调,招生是学校重要工作,优质生源是建设一流大学的重要保障,今年部分省份招生政策变化较大,招生录取工作要求高、任务重、社会关注度高,他勉励全体工作人员要以对学校和考生负责的态度,领会精神,掌握政策,严把政审关和专业关,要体现农业大学的特色和特点,有理有据落实招生专业,细致、认真地做好录取工作,确保招生录取工作顺利、圆满完成。

招生工作人员表示,在接下来的工作中将继续保持良好的状态,保证高质量、高效率地完成2017年招生录取工作任务,为不断提升学校生源质量而努力。

据悉,为确保招生录取工作有序进行,学校成立了招生工作领导小组,下设综合组、录取组、审核组、体检组、技术组、后勤组、宣传组和咨询组等8个工作组,学校纪委办、监察处对录取工作全程监督。针对招生录取过程中可能出现的断电、网络故障等突发事件,学校协调相关部门准备了应急预案,确保招生录取工作有序运行。截至7月22日,除湖北、西藏外,包括港澳台在内的30个生源省份(地区)的录取工作已经结束,同时,2017年新生录取通知书打印、分装和邮寄工作也将进入工作流程,第一批录取通知书将于7月24日左右寄出。

审核:刘三宝

责任编辑:蒋朝常
0