南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

植科院2017年暑期夏令营落幕

核心提示: 7月13日,植科院2017年暑期夏令营落幕,本次夏令营活动为期5天,来自西北农林科技大学、华中农业大学、四川农业大学、东北农业大学等全国27所高校的80位学员参与其中,在狮子山下度过了一段难忘时光。

南湖网讯(通讯员 崔灵利)7月13日,植科院2017年暑期夏令营落幕,本次夏令营活动为期5天,来自西北农林科技大学、华中农业大学、四川农业大学、东北农业大学等全国27所高校的80位学员参与其中,在狮子山下度过了一段难忘时光。

在观看武汉市宣传片《大城崛起》后,植科院副院长熊海林主持开营仪式,学院党委书记朱正宁代表学院欢迎学员来到植科院参加暑期夏令营,随后他介绍我校以及植科院的概况。他表示,植科院是我校历史最悠久的学院,也是师生规模最大的学院,他希望学员能够在此次夏令营中感受到华农的美好。

随后学术盛宴拉开帷幕。国家教学名师、副校长张献龙教授为学员带来了《用激情拥抱未来人生,无事不成》的学术报告,讲述了他带领的棉花研究团队的科研水平及目前科研进展;长江学者姜道宏教授讲述了现代农业和植物保护两个方面,借用马云的“无人超市”指出人类迎来新一轮知识大爆炸,我们应该具有更加挑剔的好奇心、质疑精神和挑战精神,希望大家享有开拓者的地位;李林教授从系统生物学的角度向学员讲述自己研究的领域,让大家重新认识生命。边银丙教授、谢卡斌教授、李建洪教授、王满囷教授等分别从自己的领域给学员们带来了学术前沿报告。最后,长江学者、植科院院长严建兵带来《研途的风景——我是如何爱上玉米》的学术报告,引来阵阵掌声。

在素质拓展活动中,学员团队同心,热情洋溢,集思广益,为荣誉而战。在参观校史馆、校园活动中,学员们了解到了华农的地形地貌、“六个一”特色以及丰富的大学生社会实践活动,体会到张之洞题词“凡民俊秀皆入学,天下大利必归农”的精髓。在实验室体验活动中,学员们与导师近距离接触,更深层了解到自己感兴趣的研究领域,并亲身体验到了实验室的氛围。

闭营仪式中,熊海林宣读表彰决定,并由严建兵向学员们颁发优秀学员证书。在闭营晚会上,学员们充分展示才艺,表达自己在华农收获友谊和知识的喜悦,并表示感受到植科院先进的科研设施、强大的科研团队、强悍的科研实力,希望明年成为华农的一份子,能够在农业科研领域做出成绩,相约华农,再会狮山。

审核人:熊海林

责任编辑:张世进
0