南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 媒体华农 > 正文

【楚天都市报】图文:象牙塔里新景多

核心提示: 新扩建的华中农业大学图书馆,也非常有特色。新馆2006年建成开放,建筑面积31000平方米,使用面积27000平方米。除文献阅览室和办公区域外,图书馆六楼设有信息共享空间,有个小型影院。

          楚天都市报讯 图为:汉口学院兴建百亩花园

图为:华中科技大学西华园文化餐吧环境优美

图为:西华园文化餐吧让人静下心来

图为:中南财经政法大学中国货币金融历史博物馆

图为:华中农业大学图书馆里的国学阅览室

图/楚天都市报记者曲严 文/楚天都市报记者乐毅 通讯员王潇潇 余艺 刘涛 邓迪万 李春

武汉轻工大学实验室里学生正在用“电子舌”做实验

武汉大学的樱花,华中农业大学的油菜花田早已享誉全国。在武汉这座大学之城,很多深藏高校内的科技、文化设施,则是与校园自然景观相媲美的另一片风景,值得你我深潜遨游,探知觅奇。

走进这栋楼,吃喝不用愁。武汉轻工大学常青校区的食品科技楼,拥有大宗粮油精加工省部共建教育部重点实验室、国家粮食局粮油资源综合开发工程技术研究中心、国家粮油标准研究验证测试中心、湖北省农产品加工与转化重点实验室等省部级学科专业平台。除了系列粮油产品的生产线,还有一条十分挑剔的“舌头”——智能味觉分析系统。它和人的舌头一样可分辨酸甜苦辣,只是更精准、更客观。同时在这里,还承担第三方检测业务,对外出具具有法律效力的检测报告,可对多种粮油产品及食品类产品进行检测。

走进华中科大,有一个地方你不妨去坐坐。它全名叫华中科技大学西华园文化餐吧,是集阅读、交流、休闲于一体的主题餐吧,万余册各类书籍是美食之外的精神食粮,所以“文化餐吧”有了“Reader’s Buffet”英文翻译。为方便阅读,西华园提倡“轻”和“静”,扫描二维码关注微信公众号,即可享受微信点单“无打搅式”服务,无需起身取餐,工作人员会按照微信平台的提示将食物送到指定餐台。

而新扩建的华中农业大学图书馆,也非常有特色。新馆2006年建成开放,建筑面积31000平方米,使用面积27000平方米。除文献阅览室和办公区域外,图书馆六楼设有信息共享空间,有个小型影院。

在武汉,有个“财气”很重的高校,你也一定要去看看。在中南财经政法大学中国货币金融历史博物馆,收藏并展出我国自新石器时代至现当代的货币、票据、借贷契约以及世界货币等4000余件藏品,其中明朝“泰昌通宝折五”为该馆独家收藏的绝世珍品。

最后说说汉口学院,这里新开垦了百亩花园,拥有桃、梅、樱、李四大花系,二月赏梅,三月看桃,四月观李诵樱,月月有看头。该校的樱花盛开于晚春时节,和武大樱花错峰开放,不失为外地游人来汉赏樱的另一好去处。

相关阅读
关键词: 餐吧 粮油 樱花 货币
责任编辑:刘涛
0