南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

经管院师生交流预约系统助推师生“面对面”

核心提示: 2017年5月26日下午,“楚天学者”讲座教授胡武阳在人文楼A205和学生畅谈学习与研究。据悉,本学期以来,围绕“学生自主学习改革提升年”,经管学院老师们主动行动起来,围绕怎么学习经济学管理学、怎么做好调查问卷、怎么写好英文文章、怎么写好毕业论文等同学们学习中的问题纷纷与学生开展“知行苑”师生面对面交流。

学生与市场营销系李艳军老师预约探讨论文写作

学生与市场营销系李艳军老师预约探讨论文写作

南湖网讯(通讯员 赵惠芹)5月26日下午,“楚天学者”讲座教授胡武阳在人文楼A205和学生畅谈学习与研究。5月25日,在线预约公布不到一个小时,预约名额就爆满了。26日下午交流时,原本一对一的面对面交流,因很多没预约上的同学门外等候,一对一的面对面交流,时而就变成了一对三、一对四。

2016级“张之洞”班雷雨天带着没预约上的同学一起,在了解了胡老师的求学和科研经历后,更加坚定了未来从事农林经济管理研究的信心。胡老师建议他们,作为本科生要多阅读、多听学术讲座、多与老师交流。2016级“张之洞”班钟泽慧获得了胡老师在行为经济学和价格分析方面的指导。程文能同学就自己目前设计消费的“大杂烩式”的问卷与胡老师进行了针对性的讨论,并请教了一些研究方法的选择设计。李容容表示,通过交流,自己更加深刻地认识到不论是科研中、论文写作,还是生活,都要有认真负责严谨的态度。“学识广博”“一语中的”“亲切”“健谈”“人格魅力”等几乎是每个交流后的同学对胡武阳老师留下的评语,更期待有更多的机会参加这种类似“OPEN OFFICE”的“知行苑”交流活动。

据悉,本学期开学以来,围绕“学生自主学习改革提升年”,经管学院许多老师主动行动起来,纷纷与学生开展“知行苑”师生面对面交流。3月30日,市场营销系青平、李艳军、严奉宪等老师与同学们交流专业发展之路;4月20日,会计系包晓岚、肖华芳、彭璇、李思呈等十余位老师与学生开展“师生面对面解惑之考研、就业、实习、学业问题交流会”;5月4日,农林经济管理系张俊飚、郑炎成、罗小锋、何坪华、熊涛、金玲等十余位老师与学生进行了深入交流。

除此之外,随着经管理学院学生自主交流中心的建成、预约系统的逐步上线,越来越多的学生主动与老师预约,在人文楼四楼、五楼室外学生交流中心以及人文楼副楼2楼的OPEN OFFCIE 交流长廊都能随处可见学生围坐在老师周围,共同讨论毕业论文、国创和SRF项目、暑期社会实践、教学实习、考研、出国、生活等方面的问题。

审核人:申沛

责任编辑:兰涵旗
0