南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 科学研究 > 正文

我校5人入选第13批“千人计划”青年项目

核心提示: 近日,国家公布了第13批“千人计划”青年项目入选名单,我校曹扬荣、徐镇、李博、王鹏蔚、王恒等5人入选,至此我校共有16位“青年千人”,本批入选人数和在校青千总数均居于国内农林水地矿油高校首位。

南湖网讯(通讯员 赵希庆)近日,国家公布了第13批“千人计划”青年项目入选名单,我校曹扬荣、徐镇、李博、王鹏蔚、王恒等5人入选,至此我校共有16位“青年千人”,本批入选人数和在校青千总数均居于国内农林水地矿油高校首位。

据悉,第13批“千人计划”青年项目共入选590人,分布在136家单位,我校与哈尔滨工业大学、吉林大学、中国科学院上海生命科学研究院、南京理工大学入选人数并列第29位;湖北省入选54人,省市排名第4位;年龄在“80后”青年千人占84.03%,其中82、83、84年比例超过10%,85-90年的比例占22.6%;来自美国346人,英国和德国各43人,新加坡、加拿大、澳大利亚各24人,日本、香港、法国、瑞士均超过10人。

曹扬荣--右
曹扬荣(右)

曹扬荣,1978年生,现为我校生命科学技术学院教授,农业微生物学国家重点实验室PI。2008年10月博士毕业于中科院遗传与发育生物学研究所,2008-2015年先后在美国威斯康星大学-麦迪逊校区、密苏里大学哥伦比亚校区从事博士后工作研究,2015年8月全职来校工作。曹扬荣博士目前主要从事豆科植物共生固氮的分子机制研究,以第一(含共同第一)作者在Elife、Plant Cell、PLoS Pathogens、Cell Research等期刊发表研究论文11篇,并在Annual Review of Plant Biology、Current Opinion in Plant Biology等期刊发表综述论文3篇。

徐镇
徐镇

徐镇,1979年生,现为我校水产学院教授。2009年7月博士毕业于我校水产养殖专业,2010-2015年在美国宾夕法尼亚大学先后从事访问学者、博士后、Research Specialist工作研究,2016年1月全职来校工作。徐镇博士主要鱼类免疫学研究,以第一(含共同第一)作者在PNAS和Nature Communications等期刊上发表研究论文8篇,通讯作者研究论文1篇。

李博
李博

李博,1984年生,现为我校植物科学技术学院教授。2011年6月博士毕业于我校植物病理学专业,2012-2016年在美国德州农工大学先后从事访问学者、博士后、助理研究员工作研究,2017年1月全职来校工作。李博博士主要从事植物病理学研究,以第一(含共同第一)作者在Plant Cell、PNAS(3篇)、Nature Plants等期刊上发表研究论文8篇,在Cell Host & Microbe发表1篇综述论文。

王鹏蔚
王鹏蔚

王鹏蔚,1984年生,现为我校园艺林学学院教授。2010年2月博士毕业于英国牛津布鲁克斯大学,2010-2017年先后在英国布鲁克斯大学、杜伦大学从事博士后工作研究,2017年5月全职来校工作。王鹏蔚博士主要从事园艺植物细胞生物学研究,以第一(含共同第一)作者在Current Biology(2篇)、New Phytologist、Plant Physiology、Plant Journal等期刊发表研究论文6篇,在Trends in Plant Science发表1篇综述论文。

王恒
王恒

王恒,1980年生,现为瑞典卡罗林斯卡学院高级研究学者(senior scientist),拟于2017年6月全职来校工作。2007年博士毕业于我校动物遗传育种与繁殖专业,2007-2008年在美国夏威夷大学从事博士后工作研究,2009年1月至今在瑞典卡罗林斯卡学院先后从事博士后和高级研究学者工作研究。王恒博士主要从事动物功能基因组、肌肉发育与再生、体细胞重编程等研究,以第一作者(含共同第一)在Cell Stem Cell,Nature Communications,Developmental Cell等杂志发表研究论文13篇。

审核:周雄

责任编辑:陈辉
0