南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 媒体华农 > 正文

【湖北日报】海内外1600余名专家学者聚汉研讨猪病防控前沿课题

核心提示: 猪病制约着养猪业的发展,影响着人们餐桌上的猪肉食品供应和安全。昨日,亚洲猪病学会第8次学术会议在汉开幕,来自18个国家和地区的1600余名专家学者共同研讨猪病防控。

湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员刘涛)猪病制约着养猪业的发展,影响着人们餐桌上的猪肉食品供应和安全。昨日,亚洲猪病学会第8次学术会议在汉开幕,来自18个国家和地区的1600余名专家学者共同研讨猪病防控。

此次会议由华中农业大学承办,主题为“健康养猪、安全猪肉、健康人类”。3天里,将有7位世界著名专家作大会报告,47位专家学者作分组报告。

华中农大是中国猪病防控研究的重要基地之一,陈焕春院士领衔的团队积极推动了中国猪病防控和生猪健康养殖,并加强了中国猪病研究与亚洲各国协作。

陈焕春院士担任大会主席。他介绍,亚洲是世界上最重要的养猪地区之一,是全球猪肉供应的主要组成部分。当前,由于病原变异、环境气候的改变、人员交流增加和贸易频繁,猪病发生与流行呈现多样化和新特点,并可跨境传播,猪病的预防和控制需要亚洲各国乃至全球同行的共同努力。

责任编辑:刘涛
0