南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

植科专家进中学:当科普报告遇到招生咨询

核心提示: 5月8日至9日,我校植物科学技术学院博士生导师、“千人计划”青年人才郭亮教授分别在黄石二中、阳新一中作了“我和植物油脂的故事”主题讲座,和近400名高中生一起分享了他的求学之路和科研生活。

南湖网讯(通讯员 穆凯锋)5月8日至9日,我校植物科学技术学院博士生导师、“千人计划”青年人才郭亮教授分别在黄石二中、阳新一中作了“我和植物油脂的故事”主题讲座,和近400名高中生一起分享了他的求学之路和科研之旅。

植物脂肪酸既是科研的材料,也与我们的生活息息相关。郭亮从植物脂肪酸合成与基因工程、油菜油脂合成的遗传基础和分子机制等方面分享了自己在科学研究领域的故事。他谈到,“中国的农业现代化与发达国家相比还有很大差距,缩小这个差距任重道远,是我们这一代人的责任与使命”。报告会受到广大学生的“追捧”,现场气氛热烈,郭亮还与同学们进行了互动交流。郭亮希望,能够在华中农大校园与同学们相见。

期间,学校招生宣传工作调研专题负责人刘松年教授、植物科学技术学院党委副书记魏友伯等分别与黄石二中、阳新一中的学校领导、高三年级班主任开展座谈。魏友伯向中学长期以来对学校事业发展和招生工作的支持表示感谢,报告了近年这两所中学的招生录取以及学生培养的情况。

黄石二中党委书记张海霞在座谈交流时说,中学要与高校保持密切的联系,除了知名专家学者进校园等活动外,还可以考虑开展大学与中学之间的文体友谊赛事、团体心理辅导、中学校长教师进校园等活动,丰富招生宣传形式。阳新一中校长明道树希望,能更多地把大学教授请进中学校园、把高中毕业校友请回校园,与学生开展面对面交流。

刘松年作了新时期如何填报高考志愿的辅导报告,并就如何在平行志愿的背景下开展高校招生宣传工作,与老师们进行了交流。学工处穆凯锋介绍了学校大学生教育管理和毕业生就业的相关情况。

审核人:魏友伯

责任编辑:陈辉
0