南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 学术交流 > 正文

张斌教授在首届风景园林学科发展论坛作报告

核心提示: 4月22日-23日,首届风景园林学科发展论坛在上海召开,我校风景园林系张斌教授参加论坛并做主题报告。

1
  首届风景园林学科发展论坛

南湖网讯(通讯员 袁林)4月22—23日,由国务院学位委员会风景园林学科评议组发起并主办,同济大学承办的“首届风景园林学科发展论坛”在上海召开,该论坛的主题为“科研引领学科发展”,全国37所具有风景园林博士硕士学位授权点的院校学科负责人与会参加。

我校风景园林系张斌教授参加论坛,并作题为《顶天•立地——风景园林科学研究反思及华中农业大学的探索》的报告。报告中,张斌比照分析了中、美风景园林科学研究现状和发展空间,并就风景园林理论与历史、风景园林规划设计、地景规划与生态修复和园林植物与应用等四个方向,介绍了华中农业大学风景园林学科的研究特色及成果,引起与会代表的反响。

据悉,此次论坛的目的是为贯彻国务院学位委员会对风景园林学科发展工作的要求,提高风景园林学科的科研水平和建设能力。会议围绕学习贯彻国务院学位委员会对风景园林学科发展的目标、要求,科研在风景园林学科建设发展中的作用,风景园林科学研究存在的问题与解决方案等三个方面的内容进行了深入交流和探讨。

审核:张斌

责任编辑:陈辉
0