南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 媒体华农 > 正文

【湖北网台】全国和全省宗教工作会议精神宣讲活动高校首场在华中农业大学举办

核心提示: 4月18日,由省委组织部、宣传部、统战部、高校工委、民宗委五部委联合举办的全国和全省宗教工作会议精神宣讲活动在华中农业大学图书馆“干部大讲堂”举行,省民宗委副巡视员段绪光作政策宣讲。

2017年4月18日,由省委组织部、宣传部、统战部、高校工委、民宗委五部委联合举办的全国和全省宗教工作会议精神宣讲活动在华中农业大学图书馆“干部大讲堂”举行,这是全省高校宣讲活动的首场。省民宗委副巡视员段绪光作了题为“深入学习贯彻全国全省宗教工作会议精神,切实做好全省高校的宗教工作”的政策宣讲,华中农业大学校党委副书记、纪委书记李名家主持。

段绪光从全国和全省宗教工作会议召开的重要意义出发,从“认清新形势,充分认识宗教工作的特殊重要性”、“领会新精神,深刻理解习近平总书记重要讲话的精髓要义”、“把握新要求,切实做好全省高校宗教工作”三大部分全面解读了全国和全省宗教工作会议精神,特别是习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,深刻阐述了宗教工作面临的形势和任务、中国特色社会主义宗教理论,以及如何做好新形势下的高校宗教工作。

李名家表示,这次在华中农业大学举办的全国和全省宗教工作会议精神的宣讲,对该校管理干部和教师如何做好宗教工作具有现实的指导意义,加深了对新形势下宗教工作和宗教问题的认识,有利于准确把握宗教问题和宗教工作特点和规律,统一思想认识,明确目标任务,坚定信心决心。他希望大家通过深入学习和贯彻全国和全省宗教工作会议精神,准确把握其精神实质,提高做好宗教工作的能力和水平。

华中农业大学的领导高度重视,该校120多名科级以上党政管理干部、马克思主义学院教师代表参加了本次宣讲活动。(孔元元)

责任编辑:刘涛
0