南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

学校举办领导干部个人有关事项填报专题培训

核心提示: 4月6日上午,学校在图书馆二楼报告厅举行2017年领导干部个人有关事项报告填报专题培训会,党委常委、副校长高翅主持会议并讲话。

南湖网讯(通讯员 舒声)4月6日上午,学校在图书馆二楼报告厅举行2017年领导干部个人有关事项报告填报专题培训会,党委常委、副校长高翅主持会议并讲话。

组织部部长甘霖就中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规进行了详细解读,并对2017年《领导干部个人有关事项报告表》各项目的填报要求和注意事项进行了详细的说明。

高翅在讲话中就充分认识出台实施两项法规的重要意义,准确把握两项法规的主要精神和内容,认真做好个人有关事项报告工作提出了明确的要求。他认为,一名好的干部一是靠科学选拔培养,二是靠从严管理监督。广大干部作为“关键少数”,要习惯于严肃党内政治生活,习惯于在严格的党内外监督下履职尽责。《规定》《办法》的出台实施,对于进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部具有十分重要的意义。全体干部要清晰的认识到,作好报告个人有关事项,绝不是无足轻重的“小节”问题,而是对党是否忠诚老实的重要体现。在他看来,领导干部要切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,切实做到忠诚老实,严格按照《规定》要求,用严实的作风填报好2017年领导干部个人有关事项报告表,自觉接受组织监督,绝不做“双面人”。

学校党群部门、行政职能部门、资产经营公司、后勤集团处级领导干部以及其他单位处级专职管理干部参加了培训会。

审核人:向晋文

责任编辑:聂瑛
0