南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

狮山绿道健步走 清明踏春赏华农

核心提示: 4月1日下午,“狮子山绿道觅春”健步走活动举行。此次健步走活动由校工会与校妇委会共同主办,党群工会和行政工会承办。活动路线全长近约四公里,吸引了我校近300名教职工参与其中。

南湖网讯(学通社记者 乔瑞婷)4月1日下午,“狮子山绿道觅春”健步走活动举行,此次健步走活动由校工会与校妇委会共同主办,党群工会和行政工会承办。活动路线全长近约四公里,吸引了我校近300名教职工参与其中。

行政工会主席付军介绍了此次“狮子山绿道觅春”健步走活动的具体路线和活动意义。参与者首先要横穿狮子山到沿湖大道,随后途经我校桃园、二十四节四气柱和图书馆,在欣赏我校春日美景的同时又达到了健身的效果。

下午4点钟,随着校妇委会主任、副校长吴平一声令下,活动正式开始,早已跃跃欲试的参与者们便一齐出发了。满山翠绿的狮子山,满树纯白的梨花,大片大片淡粉的桃花,放眼望不到边的黄色的油菜花……花香四溢,美丽尽收眼底,教职工们边走边陶醉其中,领略这春日里校园的无限美丽,不少教师停下来拍张合影再继续。

据活动负责人介绍,此次“健步走”活动是妇委会的年度计划之一,在四月份初举办这样的活动,一方面可以引起教职工对健康对运动的重视,另一方面可以鼓励教职工们走向户外欣赏校园美景,提升教职工的幸福感。谈及此次活动,我校理学院沈环老师说:“我们学校真美啊,幽静的狮山绿道,清澈的南湖湖水,还有大片桃花林。以后确实应该带着家人多出来走走。”

活动开始后不到一小时,终点处便已出现了走完全程的教职工的身影。我校组织部向晋文、食品科学与技术学院丁记峰、动科动医学院黄飞若在此次活动中分别获得前三名。

相关链接:【视频】觅春!觅春!华农人以这样的方式觅春

审核人:丁玲

责任编辑:兰涵旗
0