南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 科学研究 > 正文

我校获批5项高端外国专家项目

核心提示: 近日,从国家外国专家局获悉,我校获批5项2017年度高端外国专家项目(文教类)。

南湖网讯(通讯员 李金山)近日,从国家外国专家局获悉,我校获批5项2017年度高端外国专家项目(文教类)。

高端外国专家项目围绕我国经济和社会发展重点行业和关键领域的需求,重点引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科、发展国家经济的科学家、科技经济领军人才、经营管理人才以及创新创业人才。

近年来,我校在高端外国专家项目建设方面取得显著性成果,英国杜伦大学Keith Lindsey教授与我校张献龙教授领衔的棉花团队的最新研究成果在《Nature Genetics》杂志发表;英国邓迪大学Paul Birch教授于2016年当选英国爱丁堡皇家学会院士,与我校园艺林学学院田振东教授和谢从华教授领衔的马铃薯晚疫病团队的合作研究成果在《Nature Communications》《Plos Genetics》等杂志发表;Staffan Persson入选教育部“长江学者奖励计划”讲座教授,并入选“植物与动物科学领域高引用科学家”(Highly Cited Researchers 2016)名录;澳大利亚默多克大学Ian Duncan Robertson入选湖北省“百人计划”外专项目,共发表SCI文章近200篇,累积影响因子近300,h指数(h-index)高达33。

无标题

审核人:张翅

责任编辑:张世进
0