南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

“雷锋精神永恒”书画作品在我校艺术馆展出

核心提示: 3月4日,“雷锋精神永恒”社会主义核心价值观书画作品展在我校艺术馆拉开帷幕。校党委副书记唐峻,画家刘三多,全国道德模范吴天祥、王争艳、董明、刘培观摩书画作品,感悟雷锋精神。

 

刘三多给本禹志愿服务队捐赠书画作品

刘三多给本禹志愿服务队捐赠书画作品

现场网络直播

现场网络直播

南湖网讯 (学通社记者 谢婷 王一鸣)3月4日,由共青团湖北省委指导,湖北省学生联合会、湖北省志愿者协会主办的“雷锋精神永恒”社会主义核心价值观书画作品展在我校艺术馆拉开帷幕。校党委副书记唐峻,全国道德模范吴天祥、王争艳、董明、刘培,宣传部、学工部、校团委等职能部门负责人与300余名团员青年观摩书画作品。

此次展览展出了根据习近平总书记相关讲话内容进行创作的优秀书画作品,包括《向雷锋同志学习》等雷锋系列作品、《满园春色》等荆楚道德群星系列作品、《老黄牛》等时代赞歌系列作品。这些作品或大气磅礴,或细腻传神,或浓墨重彩,或娓娓道来,用艺术之美传递正能量。

在展览现场,画展主要创作人之一、78岁的画家刘三多老师向大家讲解作品创作经历和背后的故事。刘三多在24岁时被雷锋的事迹所感动,从