南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 科学研究 > 正文

“长江学者讲座教授”Staffan Persson 入选高引用科学家

核心提示: 11月21日,美国汤森路透网站公布了全球高引用科学家 (HighlyCited Researchers 2016 )名录,我校“长江学者讲座教授”Staffan Persson博士入选“植物与动物科学领域高引用科学家”。

Staffan Persson
Staffan Persson

南湖网讯(通讯员 朱晓博)11月21日,美国汤森路透网站公布了全球高引用科学家 (HighlyCited Researchers 2016 )名录,我校“长江学者讲座教授”Staffan Persson博士入选“植物与动物科学领域高引用科学家”。

“2016全球高引用科学家名录”是通过对2004年至2014年被ISI Web of Science(SCI) 收录的21个自然和社会科学领域论文分析评估,并将所属领域同一年度他引频次在前1%的论文进行排名统计后得出的。

本次公布的名单中全球共有3000名科学家入选,分属于21个自然与科学领域。其中植物与动物科学领域共有208名科学家,Staffan Persson博士是澳大利亚十五名中的一位。中国在该领域有两名科学家入选。

人物简介:Staffan Persson博士,现为我校生物质与生物能源研究中心客座研究员,植物科技学院讲座教授, 2013年当选长江学者讲座教授。2008至2014年担任德国马克斯-普朗克研究所分子植物生理学研究所研究室主任。2015年至今,担任澳大利亚墨尔本大学植物细胞生物学系主任。主要从事植物细胞壁结构和功能的研究,已发表论文80余篇,包括国际权威学术期刊“Cell”“Science”“PNAS”“Plant Cell”等。

责任编辑:耿甜甜
0