南湖新闻网

手机客户端
首页 > 青春 > 文体活动 > 正文

礼赞教师节,情系中秋月:外籍专家过中秋

核心提示: 9月10日上午,我校在食科院“众创空间”为在校的外籍专家庆祝教师节,外籍专家和我校师生一起动手做月饼,开展中秋传统节日文化的体验活动。

021
外籍专家和我校师生一起动手做月饼

南湖网讯(通讯员 李金山)正值教师节和中秋节双节来临之际,9月10日上午,我校在食品科技学院“众创空间”为在校的外籍专家庆祝教师节,并开展中秋文化体验活动。来自美国、英国、韩国、埃及等国家的外籍专家以及我校师生等40余人到场参加。

“众创空间”指导老师田春庄博士首先向外籍专家们致以节日的祝福,并介绍了中国传统节日——中秋节的来源与习俗。随后,他带领大家参观了烘焙实验室,讲解演示了月饼制作的流程。在“众创空间”同学的帮助下,外籍专家们也开始自己动手,和面、制皮、揉馅、制胚、压模、烘烤,体验月饼制作的乐趣。

外籍专家们都纷纷表示出对中文传统文化节日浓厚的兴趣。“在中国呆了这么多年,我和我的家人都很喜欢吃月饼,但今天是第一次自己做月饼,我现在知道为什么中国的月亮更圆了。”来自埃及的博士后Foda打趣地说道。来自美国的全职教师Robert Morgan Larkin也对学校组织的活动表示感谢,他说:“我很享受在这里过中秋节的氛围,学习做月饼也是我收到过最特别的教师节礼物。”

审核人:佘静


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:沈倩子
0