南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

李崇光赴湖北食品检验院看望食科院实习生

核心提示: 8月23日上午,副校长李崇光赴湖北省食品质量安全监督检验研究院看望食科院的实习生,并勉励学生要学以致用、用以促学。

南湖网讯(通讯员 丁记峰)8月23日上午,副校长李崇光来到位于武汉市东湖高新技术开发区的湖北省食品质量安全监督检验研究院(简称“湖北食品检验院”),看望食科院的实习生们,教务处及食科院的负责人也随行了此次活动。

李崇光一行首先在湖北食品检验院院长范志勇、总工程师张莉的陪同下查看了学生的实习条件及内容,其中包括核磁共振波谱仪等众多超大型仪器设备。随后,李崇光与湖北食品检验院的领导及实习师生们进行了座谈交流。

食安1302班金荣等同学作为代表依次发言,分别汇报了自己的实习内容,向大家分享了他们的实习体会。同学们反映院里的工作环境氛围及关系相处都很融洽,这次实习机会十分难得,收获了专业知识和工作体验。

实习指导老师总工张莉对实习生们给予了较高评价,“学生们能吃苦,能静下心来做实验,踏实、勤奋、好学,这些都很好。”院长范志勇则鼓励实习生们在学习中做到基础理论扎实、有较强的动手能力、强烈的工程意识、开阔的视野以及过硬的专业本领。同时,他提到希望湖北食品检验院与学校双方能持续开展类似的实习工作,加强研究生教育、平台建设、科学研究等方面的合作交流。

最后,李崇光代表学校向湖北食品检验院表达了感谢。他提到,湖北食品检验院设备先进、管理水平高,代表了国内食品检测的最高水平,相信这一个月的实习经历会让实习生有很大收获。此外,学校非常重视学生人才培养工作,特别是学生的实践动手能力的培养,本次参观有利于学校开展新一轮人才培养方案修订工作。李崇光还勉励实习生们不仅要学习精湛的科学技术、严谨的科学态度、认真负责的科学精神,还要学习实验室先进的管理经验,做到学以致用、用以促学。

据悉,食科院从今年5月初就开始进行实习单位征集,积极发挥专家科研项目和校友作用,从31家实习单位的305个实习岗位中确定了20家知名度较高的实习单位,确保学生的毕业实习质量。

审核人:张柱红

责任编辑:李茵
0