南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

我校首堂全英文“慕课”专业课开讲

核心提示: 8月1日上午,我校从美国奥本大学引进的首堂全英文在线专业课程《Reproductive Science and Health》以“慕课”的形式正式开讲。

开课仪式
开课仪式(供图 彭克美

南湖网讯(通讯员 梁爱心)8月1日上午,我校从美国奥本大学引进的全英文在线专业课程《Reproductive Science and Health》(注:课程中文名《生殖科学与健康》)以“慕课(MOOC)”的形式正式开讲。奥本大学钟菊明教授,我校动科动医学院院长赵俊龙教授、副院长周锐教授等参加了开课仪式。此课经一年的准备,于今年七月正式引进,包括在线课程资源、英文教材和师资队伍,是我校首个引进的全英文“慕课”专业课程。我校也是美国奥本大学《Reproductive Science and Health》在线课程首次在国内开放的学校。

该课程由多名美国教授在线讲授,由16个课程单元、42个微视频和相应测试单元组成。此课在我校由钟菊明教授和梁爱心副教授主持,采用32个学时集中听课,老师现场关键节点英文讲解及答疑的方式进行。选课学生可以根据教学进度随时随地进入课程平台进行课前预习、课后复习和随堂测试,实现“我的学习我做主”。同时,通过课程讨论,在英语语境中深入理解和掌握本专业的理论和技术。

该课程是动物科学和动物医学专业本科生的一门专业基础课。通过引进美国奥本大学的全英文在线课程,与国际高水平教师一起开设慕课,一方面可以充分享受国外高层次、高水平的优质课程资源,让我校学生接受国际化的教育,另一方面也吸引了我校专业教师现场观摩,了解MOOC课程的组织和教学技巧,促进我校慕课等新形态在线课程的建设,并为我校畜牧兽医国际化专业的建设奠定基础。

审核人:周锐

责任编辑:耿甜甜
0