南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

文法研究生党支部开展“两学一做”活动

核心提示: 4月24日至25日,文法学院15级经济法学研究生党支部围绕“聚焦三农改革,全面依法治农——提升法学素养,培养法治人才”的主题,结合专业特色,开展一系列“两学一做”学习教育活动。

南湖网讯(通讯员 张文斐 李攀)为更好地贯彻中共中央“两学一做”学习教育要求,引导研究生党员进一步坚定理想信念、提高党性觉悟,4月24日至25日,文法学院15级经济法学研究生党支部围绕校级党支部“聚焦三农改革,全面依法治农——提升法学素养,培养法治人才”的主题,结合专业特色,先后开展“读党章党规,立严格标准”学习会、“学系列讲话,聚焦三农改革”研讨会、“转基因与农业遗传资源保护”农业知识产权论坛等系列学习教育活动。

“读党章党规,立严格标准”

4月24日,经济法学研究生党支部举行了“读党章党规,立严格标准”学习会,支部成员们深入学习党章党规,对党章修改的内容进行了探讨学习。针对《中国共产党党章》新修订的总纲中所提到的“树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚持生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路”,党支部成员在学习后认为,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,必须把生态文明建设放在突出地位,建设美丽中国,实现中华民族永续发展;还应将生态文明建设与农村生态环境治理、农村环境法治问题等研究