南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 科学研究 > 正文

我校举行“千人计划”专家聘期考核评议会

核心提示: 12月4日上午,国家“千人计划”特聘专家傅振芳教授的聘期考核评议会在动科动医学院517会议室举行。

IMG_7130
评议会现场(供图 张万坡

南湖网讯(通讯员 欧金荣)12月4日上午,国家“千人计划”特聘专家傅振芳教授的聘期考核评议会在动科动医学院517会议室举行。

考核专家评议组组长由病毒学国家重点实验室主任、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、武汉大学生命科学学院吴建国教授担任,中科院武汉病毒研究所原所长、国家杰出青年基金获得者胡志红研究员,我校张献龙、彭少兵、赵俊龙、金梅林、肖少波教授作为专家组成员参与考核。陈焕春院士以及相关单位负责人参加了评议会。

会上,傅振芳全面汇报了受聘期间的教学、科研、学科专业建设、人才培养、国际交流与合作等任务的完成情况,并介绍了团队建设、科学研究进展、配套科研经费使用情况。在听取个人述职后,专家组成员肯定了傅振芳受聘5年来的工作成就,希望其进一步聚焦研究方向,争取在重大基础理论研究方面有新突破,产出标志性成果,进一步推动学科和团队建设。

陈焕春院士指出,傅振芳教授作为国际顶尖狂犬病研究专家,受聘国家“千人计划”特聘专家以来,为兽医学科发展做出了重要贡献。他希望傅振芳教授未来重点围绕狂犬病治疗这一基础理论与现实问题,在学校各方面的支持下,实现重大突破。同时,发挥其在国际兽医领域的影响力,认真谋划我国兽医教育与学科发展,使我校乃至我国兽医学科尽快实现与欧美接轨,提升我校兽医学科国际影响力。

据悉,为全面了解各级各类人才项目实施进展,完善各类高层次人才管理政策,今年上半年学校启动了人才支持项目入选者的聘期考核评估工作,对受聘我校的“千人计划”“长江学者奖励计划”“湖北省百人计划”“楚天学者计划”等高层次人才以及学校“国家杰出青年科学基金后备人选培养计划”“人文社会科学优秀青年人才培养计划”入选者进行中期评估、聘期考核,考核结果与是否续聘挂钩。截至目前,已有水产学院、资源与环境学院、动物科技学院动物医学院完成了相关教师的聘期考核工作。

审核人:杨少波

相关阅读
关键词: 傅振芳 教授 聘期
责任编辑:姚彬
0