南湖新闻网

手机客户端
首页 > 青春 > 文体活动 > 正文

我校体育部更新修缮体育基础设施

核心提示: 我校继在厚德路旁设电子储物柜后,近日又在第二运动场及南湖跑沿途增设和修缮部分体育器材及相关设施,旨在为全体师生营造一个良好的体育锻炼环境,鼓励师生增强身体素质。

工人师傅修理架子
工人师傅修理架子

工人师傅清理保险柜周边杂物
工人师傅清理保险柜周边杂物

体育课部老师视察
体育课部老师察看设施(供图 赵子懿

南湖网讯(学通社记者 罗婷 刘晨)据悉,我校继在厚德路旁设电子储物柜后,近日又在第二运动场及南湖跑沿途增设和修缮部分体育器材及相关设施,旨在为全体师生营造一个良好的体育锻炼环境,鼓励师生增强身体素质。

11月27日上午,在南湖跑起点A的道路旁,施工小队将两个黑色铁质置物架安装完毕。“早知道新装了这个置物架,我就背着包过来了,可以拿水杯和纸巾,挺方便的。”来自广告1503班的杨羽同学刚跑完一圈南湖,气喘吁吁地说。置物架刚被安装好,上面就已经放了许多书包和外套,比以前只能把包放地上,把衣服挂树上要方便许多。校体育部副主任孔新亮说,考虑到雨天无人跑步,所以只设置无挡板简易置物架,但同时因为置物架是无锁开放式的,故而建议环湖跑时不要携带贵重物品。

除了南湖跑置物架的安装,体育部对运动场的基础设施也有增添和完善,在二运篮球场的旁边位置准备新增一些单双杠和云梯,目前正在施工中。一位施工员表示,单双杠数量还不少,但这两天就会安装好。全新的单双杠及肋木的出现,会使广大师生运动方式更加多样化,亦将给二运篮球场增添一道新的风景。

除此之外,厚德路中段东侧增设的信息公示栏也引起大家的关注。以往只在校园主干道及交叉路口处才会设置公示栏,而二运因为相对位置比较偏,因而并未设置。此次二运信息公示栏的设立,不仅能够让同学们更加便利地得到信息,还使我校公共信息网得到进一步的推广。

此外,孔新亮表示我校已拆除的运动场围栏及大门也将在12月份左右重建好。

审核人:兰涵旗

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张世进