南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

我校首届生命科学创新人才强化项目开班

——校内外优秀学子汇聚狮山共享生命之美

核心提示: 7月9日上午,我校首届生命科学创新人才强化项目在三教B202正式启动。6位来自美国、英国和我校生命科学领域的知名专家联合执教,12位留学海外的青年教授和副教授指导文献阅读。参加这场学术盛宴的学生来自全国各地,其中57位经过选拔的优秀本科生来自华中农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学、武汉理工大学等21所高校。

开班现场

授课现场

开班合影

开班合影

张启发老师和学员交流

张启发老师和学员交流

(图|生科院葛佳宁 文|学通社何能 生科院郑泽涛)7月9日上午,我校首届生命科学创新人才强化项目在三教B202教室正式开班。6位来自美国、英国和我校生命科学领域的“大牛”联合执教,包括5位“青千”在内的12位留学海外的青年教授和副教授指导文献阅读,57位来自西北农林科技大学、南京农业大学、武汉理工大学、华中农业大学等21所高校的优秀本科生在全国海选中脱颖而出入选项目,还有30多名研究生和留学生报名参加课程学习,他们将在双语授课的环境中感受生命科学在华农的精彩。

当天上午8:30,项目举行了简短的开班仪式,教务处、学工处、党委宣传部、研究生院、国际学院和生科院的相关负责人应邀出席。教务处处长江珩在发言中表示,该项目为青年学子搭建了一个与名家零距离接触、与优秀同龄人相互交流的良好平台,希望同学们借助这个平台,提升对生命科学的兴趣、好奇心与创造力,同时留下一段难以忘怀的记忆。生科院院长王学路说,强化班授课方式灵活,不仅讲授书本内容,更偏重案例分析,科研探索从无到有的过程也会逐一分析;同时,因生命科学领域优秀的科研成果大都以文献形式发布在国际期刊中,本次课程将采用双语授课,以提高同学们对学术英语的重视。他希望通过老师们的共同努力,为青年学子描绘一个更宏伟的生物蓝图。

“感谢华中农业大学提供的学习平台,让我们这些对生命科学有浓厚兴趣的同学从五湖四海齐聚一堂。”西北农林科技大学的方楠作为学生代表发言,她认为,在这个丰富多彩、充满意义的暑期里,同学们可以不断充实自我,提升自我,结交到一群志同道合的朋友,共同探寻生命之美。

据悉,该项目将持续十天,美国冷泉港实验室教授、我校长江学者David Peter Jackson,美国内布拉斯加大学Donald Weeks 教授,英国伯明翰大学高级讲师Karl Nightingale,中科院院士张启发教授,长江学者王学路教授,“千人计划”特聘专家赵云德教授将轮流登台授课,内容涉及遗传学、发育生物学、生物化学、分子生物学等学科领域的前沿学术思想、技术和创新成果。

(审核人:金安江)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0