南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 学术交流 > 正文

我校赴俄罗斯参加国际风景园林师联合会

核心提示: 2015年6月中旬,国际风景园林师联合会第52届世界大会(IFLA World Congress)在俄罗斯圣彼得堡召开,我校风景园林学科带头人高翅教授作为中国风景园林学会的代表参加了会议,高翅指导的博士生赵烨、杨叠川受邀参加了海报展示。

W020150630340644060886

W020150630340644228421

2015年6月中旬,国际风景园林师联合会第52届世界大会(IFLA World Congress)在俄罗斯圣彼得堡召开,此次会议由国际风景园林师联合会(IFLA)主办,俄罗斯风景园林学会及圣彼得堡政府等单位承办,以History of the Future为主题,我校风景园林学科带头人高翅教授作为中国风景园林学会的代表参加了会议,高翅指导的博士生赵烨、杨叠川受邀参加了海报展示。

据悉,共有来自35个国家的304位风景园林专家和学生参会,共同探讨世界风景园林的研究热点和动态。会议为期3天,围绕“从东方到西方:现代风景园林思潮的融合与革新”“基于现代城乡风景一体化的21世纪历史与自然风景保护、修复与复原”“蓝绿色基础设施与可持续城市发展”三个议题展开交流。大会有来自新西兰的IFLA前主席Diane Menzies教授、瑞典的Maria Ignatieva教授、俄罗斯的Larisa Kanunnikova等6位专家进行了主旨报告。

(本文来自园林学院网站,略有删减。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:蒋朝常
0