南湖新闻网

手机客户端
首页 > 青春 > 文体活动 > 正文

奔跑吧,科协!”大型户外活动正式开

核心提示: 4月11日上午8点30分,由生科院大学生科技协会主办,生科院学生管理服务中心协办的第三届生物节之“奔跑吧,科协!”大型户外活动正式开始。此次活动旨在以娱乐的方式让同学们感受到华农自然风景的魅力,学习生物知识,体会生命的神奇和美丽。

乐此不疲
乐此不疲

每成功完成一个环节的内容,工作人员予以盖章表示任务完成
每成功完成一个环节的内容,工作人员予以盖章表示任务完成

你比我来猜
你比我来猜

撕名牌大战
撕名牌大战

文|学通社记者李茵 曾彤 图|学通社记者闻昊 杨灏)4月11日上午8点30分,由生科院大学生科技协会主办,生科院学生管理服务中心协办的第三届生物节之“奔跑吧,科协!”大型户外活动正式开始。此次活动以传播生物知识为主要内容,同时借鉴了娱乐节目“跑男”的活动形式。参赛的九组队员在起始点荟园主干道分别拿到各自的游戏规则单,按照提示到达相应地点完成任务获得印章,集齐所有印章并最先到达终点的两组将进行终极PK——撕名牌大战。

 “巍”和“中”,“变形金刚卡车”。第三关中,第八组成员面对提供的两个信息一时没有头绪。11级生工专业的包新宇提议边找地方边猜谜底,顺便拍动物图片,争取在到达下一个地点前完成“动物拼盘”的任务。途中经过商讨,组员们认为“巍”和“中”两个字的笔画数加起来是24;“变形金刚卡车”可能是擎天柱,代表24节气柱。有了这个想法,队员集体向24节气柱出发,果然找到了游戏点。

 活动第四关要求拍到校园内的8种动物。第八组的组员们分头去找,连苍蝇、田螺都没有放过。可接连通关的他们却在最后一关“卡壳”了。对于一张“蛇咬尾”的图,组员们纷纷猜想答案,认为图片暗示着终点即是起点。六个人分头前往三教,四教和二运足球场寻找终点,遗憾的是错误的猜想让他们错过了最佳时机,最终没能拿到好名次。虽然如此,组员在游戏中却收获了欢笑,学到了很多生物知识。

 经过大约两个小时的“奔跑”,第四组和第五组顺利晋级,进入“撕名牌大战”环节。两组成员在工作人员的陪同下于图书馆附近寻找问题线索。组员需要找到事先藏好的卡片,每回答正确一个卡片上的问题即可得到一个数字,最后用集齐的数字计算出1228即算胜利。在此过程中,两组之间还要进行撕名牌比拼。

 游戏开始后,两组中的男生一直伺机撕掉对方组员的名牌,其余组员则一直用手护住名牌。突然第四组的孙昌硕冲向另一组两名女生,穷追不舍,最后成功撕下其名牌。“他们组还有一个人没‘死’,快抓住他”!孙同学向组内成员们“发号施令”,一起奔向对方的其他成员。最终第四组以4:0的优势获得比赛胜利。

 生科院大学生科技协会负责人员云焜表示,今年的生物节比以前更加追求创新,增加了很多有趣的小游戏,还引入了“跑男”的经典活动形式。对参与人员没有年级限制,所以不仅大一大二的学生,一些大四的学长学姐们也来参加了此次活动。

 此次活动共持续3小时30分钟,活动旨在以娱乐的方式让同学们感受到华农自然风景的魅力,学习生物知识,体会生命的神奇和美丽。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:董思远