南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 媒体华农 > 正文

【荆楚网】华农“2014年图书馆阅读报告”出炉 达人一年借书318本

核心提示: 1月6日,华中农业大学图书馆对外发布了首份总结该校师生阅读状况的“2014年图书馆阅读报告”,这份报告共分四个板块,从图书馆入馆人数到全校师生借阅情况,从院系借阅冠亚军到图书馆引进的新技术,报告用精确的数据直观反应了该校师生阅读情况。

荆楚网消息(记者 彭烨炜 通讯员 刘涛)1月6日,华中农业大学图书馆对外发布了首份总结该校师生阅读状况的“2014年图书馆阅读报告”,这份报告共分四个板块,从图书馆入馆人数到全校师生借阅情况,从院系借阅冠亚军到图书馆引进的新技术,报告用精确的数据直观反应了该校师生阅读情况。

记者在该报告中看到,2014年该校图书馆共计接待人次超过百万,平均每日进馆2776人次,最高日入馆人次更是达到8009。总借阅量超过27万册次,其中文学类书籍借阅量最高。借阅量排名前五的书籍有《莎士比亚全集》、《那些回不去的年少时光》、《平凡的世界》、《时间简史》、《蒋勋说红楼梦》。

“借阅达人”为该校文法学院一名男生,全年共借阅318本书。2014年院系借阅量的冠军、亚军、季军分别是经济管理学院、园林园艺学院、生命科学技术学院,社科类的借阅量占据大半江山,达到70%,自然科学类的借阅量占据30%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘涛
0