南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

学校专题传达23次全国高校党建工作会议精神

核心提示: 12月30日下午,学校在国际学术交流中心一楼报告厅召开专题会议,传达第二十三次全国高等学校党的建设工作会议精神。校长邓秀新同志主持会议,校党委书记李忠云同志传达了会议精神及习近平同志重要批示精神。结合学校实际,李忠云指出,要把习近平同志重要批示精神和刘延东同志专题讲话精神贯彻到学校2015年事业发展的各项工作中。

传达会现场

传达会现场

DSC_0363_副本

校党委书记李忠云同志传达二十三次全国高校党建会议精神

校长邓秀新同志主持会议

校长邓秀新同志主持会议

(图文|校新闻中心记者陈治国)12月30日下午,学校在国际学术交流中心一楼报告厅召开专题会议,传达第二十三次全国高等学校党的建设工作会议精神。校长邓秀新同志主持会议,校党委书记李忠云同志传达了会议精神及习近平同志重要批示精神,李名家、唐峻、周承早、张献龙、李崇光、吴平、姚江林,校党委常委、学校办公室主任王从严,各单位主要负责人参加传达会。

李忠云首先传达了习近平同志对会议的重要批示精神。习近平强调,高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。习近平指出,办好中国特色社会主义大学,要坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程;要强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权;要坚持和完善党委领导下的校长负责制,不断改革和完善高校体制机制;要全面推进党的建设各项工作,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。各级党委和宣传思想部门、组织部门、教育部门要加强对高校党的建设工作的领导和指导,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,加强和改进思想政治工作,切实把党要管党、从严治党落到实处。

李忠云随后传达了中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志在会上作的主报告精神。刘延东指出,要从六个方面抓好工作,认真贯彻落实习近平总书记关于高校党建工作重要指示精神,切实加强和改进高校党建工作,充分发挥高校党委在深化综合改革、建设中国特色现代大学制度中的领导核心作用。坚持正确办学方向,深化改革创新,加强制度建设,夯实基层基础,狠抓作风建设,推动制度治党和依法治校有机结合,扎实开展党风廉政建设,不断凝聚高校内涵发展的强大动力,努力开创高校党的建设工作新局面。

结合学校实际,李忠云指出,要把习近平同志重要批示精神和刘延东同志专题讲话精神贯彻到学校2015年事业发展的各项工作中。第一,要切实抓好“主体责任”与“监督责任”的分解落实。要树立“抓党建是最大的政绩”的理念,明确党建和廉政建设的责任主体,支持纪委履行好监督责任;第二,要下力气推动基层党建工作出成效、见实效。要发挥学院党委和党总支的政治核心作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥共产党员的先锋模范作用,加强党内生活的制度化常态化;第三,要进一步加强社会主义核心价值观的教育工作,做好“四有”好老师及“四个融入”的教育;第四,要积极做好新媒体建设与管理。要发挥好刚成立的新媒体中心的积极作用,抓好包括南湖新闻网在内的校园网站建设,建设好网络评论员队伍,积极传播正能量,积极探索优秀网络文章的激励认定等机制。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈治国
0