南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

我校新增三个校外基地

国家级农科教合作人才培养基地、农业部长江中游作物生理生态与耕作重点实验试验基地、作物病害检测和安全控制湖北省重点实验室实验基地22日在黄冈揭牌

核心提示: 12月22日上午,我校国家级农科教合作人才培养基地、农业部长江中游作物生理生态与耕作重点实验试验基地、作物病害检测和安全控制湖北省重点实验室实验基地揭牌仪式在黄冈市农业科学院举行。植科院副院长姜道宏教授期待校地双方进一步发挥各自优势,共同推进农林高校拔尖创新人才的培养和科技成果的转化。

图片1

图片2

(图文|植科院通讯员冯梅)12月22日上午,我校国家级农科教合作人才培养基地、农业部长江中游作物生理生态与耕作重点实验试验基地、作物病害检测和安全控制湖北省重点实验室实验基地揭牌仪式在黄冈市农业科学院举行。我校科发院、教务处负责人,植物科学技术学院副院长、“长江学者”特聘教授姜道宏、副院长黄见良教授,黄冈市政府副秘书长屈凯军、黄冈市农业科学院院长瞿学文和相关负责人参加了揭牌仪式。

瞿学文介绍说,黄冈市农科院与我校人才培养实习实训基地、科研试验基地合作共建过程中,设施与环境条件不断完善,合作模式不断创新,项目申报与成果转化成效显著。

姜道宏对黄冈市农科院积极推动与我校全方位合作表示感谢,他表示,双方合作建设的人才培养与科研基地为学生实践动手能力、科研能力、创新创业能力培养提供了良好支撑平台,也为我校科技成果“接地气”增添了着力点。他期待校地双方进一步发挥各自优势,共同推进农林高校拔尖创新人才的培养和科技成果的转化。

屈凯军代表黄冈市政府致辞。他感谢我校多年来为黄冈市现代农业建设与发展做出的贡献,表示将全力支持校地共建农科教合作人才培养基地和重点实验室试验基地,希望通过校地共建搭建平台,引进创新理念和创新人才,为黄冈现代农业发展提供强大的人才和技术支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈治国
0