南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 学术交流 > 正文

园林植科跨院防治植物病虫害

园艺与植物保护学科学术交流研讨会召开

核心提示: 12月21日下午,园艺与植物保护学科学术交流研讨会在园林楼202会议室顺利召开。园艺林学学院、植物科学技术学院和生命科学技术学院的专家学者及学生参加了会议。 “植物保护学科应用性非常强,理论非常重要,希望这样的交流会能继续开展。”“长江学者”姜道宏教授如是说。

匡汉辉教授做报告

匡汉辉教授作报告

在座师生聆听汇报

在座师生聆听汇报

师生参与话题研讨

师生参与话题研讨

(图文|园林院通讯员宋费玲)12月21日下午,园艺与植物保护学科学术交流研讨会在园林楼202会议室顺利召开。园艺林学学院、植物科学技术学院和生命科学技术学院的专家学者及学生参加了会议。

“长江学者”匡汉晖教授主持本次交流会的报告环节。在报告过程中,植物科学技术学院与园艺林学学院共12位专家学者,用生动风趣的语言带来了一场植物病虫害防治相关的学术汇报。

在交流谈论环节,园艺林学学院党委书记张宏荣和植物科学技术学院党委书记朱正宁,分别介绍了各自学院学科的发展情况。参会的专家学者们针对目前植物病理和虫害的研究,提出了自己的看法和建议。

“园艺学对植物保护的帮助很大。”在座师生认为,这种跨院学术交流新形式有利于学科的交流发展。

“植物保护学科应用性非常强,理论非常重要,希望这样的交流会能继续开展。”“长江学者”姜道宏教授如是说。

朱正宁作了总结性发言,他肯定了园艺林学学院对本次学术交流研讨会的筹备工作,建议加大力度谋划学科的发展,明确能做什么、要做什么、必须做什么,希望不同学科间实现点对点的对接,利用好“1+1>2 ”的学科交叉优势,促进园艺学科发展,实现共赢。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杜艳平
0