南湖新闻网

手机客户端
首页 > 青春 > 文体活动 > 正文

我校第七届心理情景剧大赛决赛落幕

核心提示: 4日晚,我校第七届心理情景剧大赛决赛在大学生活动中心剧场举行。本届大赛以“心灵港湾,梦想彼岸”为主题,参赛情景剧均由学生自编、自导、自演,题材涉及大学生创业、科技创新、理想与现实间差距等当代大学生面临的问题。

PC041336_副本

PC041363_副本

2

 

(文|学通社记者陈辉 李均 赵靖雯 园艺林学学院通讯员盛远琪 图|学通社记者闻昊 曹译匀 园艺林学学院通讯员代佳妮)4日晚,我校第七届心理情景剧大赛决赛在大学生活动中心剧场举行。本届大赛以“心灵港湾,梦想彼岸”为主题,参赛情景剧均由学生自编、自导、自演,题材涉及大学生创业、科技创新、理想与现实间差距等当代大学生面临的问题。经过初赛筛选,工学、理学、食科、生科、园林、动科等六个学院晋级本次决赛。

大赛伊始,工学院《初心》率先亮相,故事男主人公在组队参加机器人设计大赛的过程中,面对女友的不理解、队友间矛盾、厂商的不断拒绝等重重挫折,他开始变得心灰意冷。但是,当想起和队友们一起为梦想不懈努力的历程后,他重拾起了最初的梦想,最终达成了参赛目标,诠释了“不忘初心,方得始终”的人生哲学。

食科院的《食科梦》,聚焦当下“食品安全”热点话题,讲述了一个男孩因为妹妹食品中毒的痛苦经历而萌生让千千万万孩子吃上安全食品的梦想。为了实现这个梦想,故事主人公坚定地选择了食品质量与安全专业。面对家人的反对、同学的误解和黑心作坊主的暴打,他依旧坚守着自己儿时的梦想,最终得到了大家的理解和支持。

“夜空中最亮的星,请照亮我前行……”,园林院带来的情景剧《夜空中最亮的星》根据我校“金柿一号”创业团队的真实故事而改编,讲述了该团队成员在合作过程中从互相鼓励到互相抱怨,矛盾爆发而至最终互相理解、努力参赛的故事。当所有演员合唱《夜空中最亮的星》时,台下观众的情绪也被感染,纷纷台上演员一同合唱。

大赛特邀了湖北省青少年心理健康教育中心副主任吴才智、武汉大学心理咨询中心主任赖海雄、华中农业大学马克思主义学院李凤兰、张利华、校团委艺术教育中心沈希飞、学工处心理健康教育与咨询中心张延华等人担任评委。武汉工程大学、武汉轻工大学、长江大学、江汉大学、三峡大学、湖北民族学院等三十二所兄弟院校的老师观看了演出。

比赛结束后,吴才智老师代表评委团对大赛做了点评,他对同学们精心编排的剧目及投入的表演表示赞赏。他表示,在追求梦想的路上,每一次努力都是有意义的,我们必须经历过这样一番过程,才能受到启发,最终实现自己的梦想。

据悉,本次大赛由华中农业大学学生工作部(处)、共青团华中农业大学委员会主办,校心理健康教育与咨询中心、学生会素质拓展部承办。食品科学技术学院获得本次大赛一等奖,生命科学与技术学院、理学院获得二等奖,三等奖由园艺林学学院、动医动科学院、工学院获得。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:段兴汉
0