南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 南湖视点 > 正文

“四有”好老师大家谈(十一)

学生工作战线举行学习习近平书记教师节讲话精神交流会

核心提示: 11月12日上午,学生工作战线举行学习习近平总书记教师节讲话精神交流会。全国教育系统先进工作者、全国高校优秀辅导员、理学院辅导员祝鑫分享了赴京参加第30个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会并受到习近平总书记接见的经历。校团委、学工处负责人,各学院辅导员参加了交流会。

(文|学生工作部(处)通讯员薛功)11月12日上午,学生工作战线举行学习习近平总书记教师节讲话精神交流会。校团委、学工部负责人,各学院辅导员参加了交流会。

全国教育系统先进工作者、全国高校优秀辅导员、理学院辅导员祝鑫分享了赴京参加第30个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会并受到习近平总书记接见的经历。她表示能获此殊荣是学校办学实力的集中展示,是全体华农人潜心育人的累累硕果,结合5年辅导员工作经历的心得和体会,祝鑫以“敬畏”、“包容”、“学习”、“视野”四个关键词为主线,分享了从事辅导员的“鑫”路历程。祝鑫表示,辅导员这份神圣职业不能仅当作谋生的手段,更应当作为毕生的事业去筑梦、去追求;从事教育事业要有责任、有担当,更要有包容。她建议辅导员要加强学习,勇于和善于把学到的真知识、真本领用于思想政治教育工作第一线,不断提高工作的科学化水平。

学工处副处长瞿明勇结合习近平总书记教师节讲话精神和曾经从事辅导员工作的经历,谈了学习体会,认为辅导员要多思考、善谋划、重坚守方能更好更快的成长,希望辅导员能将“四有”好老师的标准贯穿于日常生活中,不断学习,提升本领,为大学生的健康成长成才服务。

校团委书记张拥军表示,辅导员作为大学生的人生导师和知心朋友,要以“四有”教师标准为镜子,对工作常怀敬畏之心,对学生要有仁爱之心,自觉践行社会主义核心价值观,努力勤学、修德、明辨、笃行,用自身的良好品德和扎实学识教育、引导和帮助大学生扣好“第一颗扣子”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:盛楠