南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

【课堂】食科工学青年教师到企业学习交流提高实践能力

核心提示: 11月8日,食科院、工学院工会组织20余名年轻教师赴安琪酵母股份有限公司烘焙与发酵面食技术中心(武汉)学习交流,了解工艺流程,熟悉加工设备。老师们在技术人员指导下实地动手操作,制作出了创意面包、曲奇饼干和玛芬蛋糕等。

IMG_7285

IMG_7355

(图文|食品科技学院通讯员徐春雅)11月8日,食科院、工学院20余名年轻教师赴安琪酵母股份有限公司烘焙与发酵面食技术中心(武汉)学习交流,了解工艺流程,熟悉加工设备。

上午9时,老师们到达了位于东西湖的安琪酵母烘焙与发酵面食武汉技术中心(武汉),首先参观了烘焙与发酵面食技术中心文化展区。在工作人员讲解下,老师们了解了企业的经营理念、发展规划及目前国内外烘焙技术的变革与发展、趋势和展望。随后,企业相关负责人介绍了中心烘焙相关的大型设备,操作车间的功能布局等。

参观结束,企业负责人带领老师们走进培训室,讲解了国外常见烘焙食品的制作要点和产品特色,现场演示了玛芬蛋糕、甜面包和曲奇饼制作的工艺和要求。负责人就老师们平时实践操作中遇到的问题一一解答,如加料顺序、和面技巧、醒面的时间控制、烘焙温度控制等。老师们在技术人员指导下动手操作,制作出了创意面包、曲奇饼干和玛芬蛋糕等。

青年教师王鲁峰说,活动不但让我们直观了解了烘焙技术,解决了指导学生实践中存在的技术问题,也让我感受了烘焙带给人的愉悦。食科院工会负责人表示:“从实践中来,到实践中去,这样才能培养老师的工程实践能力,进而培养一批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量工程技术人才。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周东
0