南湖新闻网

手机客户端
首页 > 青春 > 社会实践 > 正文

我校食科院实践团绘制出中国美食地图

核心提示: 地图长1.5m宽1.3m,正34个省份版块上附有本省代表美食图片,地图外详细列出了入选国家级非物质文化遗产、省级(自治区、直辖市、特别行政区)非物质文化遗产、特色菜、特色小吃、国家地理标志产品的美食……

美食大地图正面100乘200有水印

9月8日,我校食品科学技术学院美食地图实践团正式完成了美食地图的后期研制、校正、定稿工作。中国美食地图正式与广大师生见面。

地图长1.5m宽1.3m,正面为中国地图,34个省份版块上附有本省代表美食图片,每个省份依次被标记上编号,地图外详细列出了本省入选国家级非物质文化遗产、省级(自治区、直辖市、特别行政区)非物质文化遗产、特色菜、特色小吃、国家地理标志产品的美食,反面为精选的特色美食详细资料,分为三个版块:美食传说、美食鉴赏及美食营养。地图整体背景采用渐变彩色为背景。

地图研制小组的杨颖迪负责运用Photoshop软件带领团队成员制作地图,地图上的每一处都经过她精心打磨。“图层太多,每次修改一处都要调试很多遍,在网上寻找图片,由于地图太大放大了清晰度就不高,我尽量优中选优,”杨颖迪笑着说道,“最终定稿得到了指导老师的肯定,我们所有的努力都是值得的。”

团队负责人赵艳介绍到,地图制作是实践的一个难点,排版的争议较大,期间曾多次资询指导老师,最大的问题是美食信息内容过多,而版面有限,所以在不断改进,最终不得不舍弃部分内容,选取精华部分放入地图,同时,团队美食资料搜集组也在前期已完成各省市美食资料的搜集,并加以求实、校正、创作、为后期地图的研制做了充分的准备。 

  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李禹翰
0