南湖新闻网

首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

专家教授深入寝室、迎新现场和学子话家常

2014级新生收获开学第一份“礼物”

核心提示: 新生报到完毕,9月7日晚,2014级新生召开大学第一次班会。学校专家教授照例以召集、参加主题班会、家长座谈会、新生见面会等各种形式,深入寝室和学子聊人生、话家常,这是大学新鲜人收获的开学第一份“礼物”。

IMG_1482_副本

新生和师长合影

DSC_8169

校党委书记李忠云等和西藏学生交谈

邓秀新在荟园5栋工学院新生宿舍

邓秀新和新生家长交流

邓秀新校长和新生合影留念_副本

新生和邓秀新校长合影

DSC_8159

新生在做自我介绍

DSC_8230

植科院举行新生见面会

(文|学通社记者杨子蕾  新闻中心记者治国  图|学通社记者付远  新闻中心记者治国)新生报到完毕,9月7日晚,2014级新生召开大学第一次班会。学校专家教授照例以召集、参加主题班会、家长座谈会、新生见面会等各种形式,深入寝室和学子聊人生、话家常,这是大学新鲜人收获的开学第一份“礼物”。

8时许,荟园5栋605寝室,生科院理科基地班新生班会在班主任严顺平教授的主持下进行,长江学者、生科院院长王学路教授和学院负责人一起和新生交流。校党委书记李忠云、副书记唐峻走进寝室看望他们。李忠云激励大家,“作为理科基地班,要打好基础,起到模范引领作用,保持严谨向上的学风。”随后,李忠云一行又查看了其他寝室,并来到家长休息区和新生家长进行了交流。长江学者、资环院院长黄巧云教授,公共管理学院院长张安录教授等专家参加了所在学院的新生班会,他们寄语新生朋友“尽快熟悉大学生活,尽快融入华农的氛围,多交流,多学习,取得更大的进步”。就新生关心关注的问题,各位专家均做了细致解答。

学院层面,召开了多个家长会、专业见面会,就孩子成长、考研就业等进行了解答。7日上午10点,园林学院举行家长见面会,我校副校长、风景园林专业首席教授高翅参加交流。下午14:30,资环学院召开2014级新生家长会,该院党委书记唐仁华等参加座谈。晚上7:30,植科院举行问学斋特别节目——“我的大学,新生特别见面会”,傅廷栋院士,国家教学名师张献龙教授、曹凑贵教授,彭少兵教授、长江学者彭良才教授、姜道宏教授等和新生面对面,为完成专业知识趣味问答的新生准备了成长“礼包”,学院新生和家长以这种特别而有趣的形式,享受了一道专业大餐。

6日下午,校长邓秀新院士在报到现场碰到了立志学农的2014级动物医学专业新生胡伟。他对胡伟说,“你想创业,首先得有一个好身体,掌握好专业本领,祝你梦想成真。”随后,邓秀新一行又深入到学生宿舍检查,并实地查看了9月5日刚刚开业的清真食堂。新生报到期间,校领导李忠云、邓秀新、李名家、唐峻、高翅、周承早、姚江林等先后来到迎新现场看望新生,同新生和家长深入交谈。

责任编辑:陈治国
0