南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 南湖视点 > 正文

今年高校毕业生就业形势总体好于往年 任务仍重

     据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,人力资源和社会保障部就业促进司统筹就业处处长谢瑗表示,经过多方面的共同努力,今年高校毕业生的就业形势总体好于往年,但目前促进“离校未就业高校毕业生”尽快实现就业的任务,仍然十分繁重。

  谢瑗:高校毕业生今年是660万人,比去年的631万增加了将近30万人,量的扩张是必须面临的一个问题。另外,从一些高校的专业设置和培养模式与社会上的用人需求还是存在一些差距。再者,现行的就业服务方面与高校毕业生本身的特点和需求相比,存在着针对性不够强的一些问题。

  谢瑗说,国家鼓励高校毕业生自主创业。毕业生不仅可以在创业地落户,在创业地申请小额担保贷款的额度也从5万元提高到10万元。毕业生如果创业从事微利项目的,中央财政将给予全额贴息。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:晓晨
0